こんにちは☆
恵比寿ガーデンプレイス近くのネイル・エクステ・エステのサロン
ルイールです♪
先日自宅でアクアパッツァを作りました!!
とっても簡単なのでご紹介したいと思います♪
材料
・いさき(白身魚) ・あさり ・にんにく ・白ワイン ・塩コショウ ・オリーブ油
A
・ミニトマト ・オリーブ(黒・緑) ・ケイパー ・ハーブ ・水
たったこれだけで魚介のダシがしっかりとでた美味しいアクアパッツァが出来ます☆
①魚のうろこ・えら・内臓を取り除いて洗い、水気をしっかり拭いて塩・コショウをふる
②フライパンを火にかけ、オリーブ油・にんにくを炒め、香りが出てきたら①を入れて両面を焼いてこんがりと色をつける
③あさり、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、蓋をする。あさりの口が開いたら一度取り出す。
④③にAを加えて再び蓋をして10分程蒸し、あさりを戻し入れて完成!!
白身魚はいさきを一匹まるまる使いたかったのですが用意出来なかった為今回はタラの切り身で代用しました。
切り身を使えば下処理をしなくて済むのでとても時短になり楽ちん♪
ムール貝をプラスしても◎
少し華やかな食卓にしたい時や手軽に魚介を楽しみたい時など
とっても簡単でおススメなので皆様も是非☆
電話 03-5768-5514
平日12:00-21:00
土・祝日10:00-19:00
定休日:日・月曜日