スタッフのひとり言

☆手作り冷製アボカドクリームパスタ☆

 

 

 

 

こんにちは☆

 

恵比寿ガーデンプレイス近くのネイル・エクステ・エステのサロン

ルイールです♪

 

先日、急にパスタが食べたくなり…

スーパーへダッシュし冷製ジェノベーゼパスタを作りました!!

 

 

下にアボカドクリームがたっぷりしいてあり、

パスタと混ぜて食べるとクリームチーズでなめらかな舌触り、

トマト・レモン汁が入っているのでクリームベースだけど
食べやすく夏にパスタを食べたい時にピッタリですよ☆
アボカドもゴロゴロ入っていて食べごたえがあります◎

 

作り方はとっても簡単♪

■材料
パスタ(乾麺・細めのもの)
■アボカドクリーム
アボカド1/4個 クリームチーズ20g 牛乳80cc オリーブオイル大さじ1/2 にんにく(すりおろし)1かけ 塩小さじ1/4 ブラックペッパー適量
■パスタマリネ
海老50g トマト(中)1/2個 アボカド1/4個 塩適量 ブラックペッパー適量 レモン汁小さじ1 オリーブオイル大さじ1/2 粉チーズ大さじ1~ バジルの葉5枚~

 

①エビは背ワタをとりボイルしトマト・アボカドを1.5cm角に切ります。パスタを茹でよく洗いザルにあけておきます。

 

②ボールにマリネの材料を入れて軽くマリネしパスタを加えて混ぜます。※味見して塩加減を調整します。

 

③アボカドクリームの材料を全て入れてブレンダーでよく混ぜます。※ミキサーでもOK

 

④クリーミーになったらお皿にあけて先程マリネしたパスタを乗せます。

 

⑤仕上げにバジルをトッピングして完成です♪

 
 
私はジェノベーゼ風にしたかったので
アボカドクリームの中にジェノベーゼペーストを混ぜ、
塩はマジックバジルソルトに置き換えました☆
頂く時はよーくアボカドクリームとからめると◎
 
お好みでクリームチーズやレモン汁の量で味は調節できます☆
 
 
簡単でおすすめなので是非皆様もお試し下さい♪
 
 
 
 

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