こんにちは☆
恵比寿ガーデンプレイス近くのネイル・エクステ・エステのサロン
ルイールです♪
先日、急にパスタが食べたくなり…
スーパーへダッシュし冷製ジェノベーゼパスタを作りました!!
下にアボカドクリームがたっぷりしいてあり、
パスタと混ぜて食べるとクリームチーズでなめらかな舌触り、
トマト・レモン汁が入っているのでクリームベースだけど
食べやすく夏にパスタを食べたい時にピッタリですよ☆
アボカドもゴロゴロ入っていて食べごたえがあります◎
作り方はとっても簡単♪
■材料
パスタ(乾麺・細めのもの)
■アボカドクリーム
アボカド1/4個 クリームチーズ20g 牛乳80cc オリーブオイル大さじ1/2 にんにく(すりおろし)1かけ 塩小さじ1/4 ブラックペッパー適量
■パスタマリネ
海老50g トマト(中)1/2個 アボカド1/4個 塩適量 ブラックペッパー適量 レモン汁小さじ1 オリーブオイル大さじ1/2 粉チーズ大さじ1~ バジルの葉5枚~
①エビは背ワタをとりボイルしトマト・アボカドを1.5cm角に切ります。パスタを茹でよく洗いザルにあけておきます。
②ボールにマリネの材料を入れて軽くマリネしパスタを加えて混ぜます。※味見して塩加減を調整します。
③アボカドクリームの材料を全て入れてブレンダーでよく混ぜます。※ミキサーでもOK
④クリーミーになったらお皿にあけて先程マリネしたパスタを乗せます。
⑤仕上げにバジルをトッピングして完成です♪
私はジェノベーゼ風にしたかったので
アボカドクリームの中にジェノベーゼペーストを混ぜ、
塩はマジックバジルソルトに置き換えました☆
頂く時はよーくアボカドクリームとからめると◎
お好みでクリームチーズやレモン汁の量で味は調節できます☆
簡単でおすすめなので是非皆様もお試し下さい♪